Храм им. Шри Япутры

Спасибо, русские

Оригинал взят у kristina_stark в Спасибо, русские
Последние несколько дней как в тумане. Однокласснику мужа, Егору, пришла повестка в армию. А Егору - 38 уже, и двое детей. Пришла повестка парню моей сестры. В Украине частичная мобилизация. Последние несколько ночей почти не сплю. Попросила свекровь проверять почту каждый день - а вдруг и нам... Срочно слезла с кето-диеты, потому что для неё нужна крепкая психика. Начала трескать углеводы, чтобы поддержать нервную систему, потому что кажется, еще чуть-чуть - и нервый срыв... Спортзал: прихожу отвлечься, а в результате бегу на дорожке и плачу...

До сих пор не верится, что всё это происходит не где-нибудь в Сирии или Руанде, а у нас тут. И не в 17 веке, а в 21. И нападают на нас, кто бы мог подумать, - братский народ...

99% моих крымских друзей сошли с ума. Включая родного братика. Он был у меня на свадьбе в 2008, в Киеве, всё было зашибись. А сегодня я слышу, что в Киеве фашисты, а я - его личный враг. "Много ли ты видел фашистов в 2008?" - хотела спросить, но нет, братишка записал меня в блэклист. То, что говорят ему по телевизору, - убедительнее того, что говорю ему я. Чего же ожидать от тех, кто меня вообще не знает?

Неисповедимы пути господни, - сказала бы, если бы верила в бога... Люди, которые вчера восхищались моим ЖЖ - завтра будут убивать моего мужа, в моей же стране. Будущего мужа моей сестры. Мужа моей лучшей подруги. А не убивать - так собирать денежку для убийц. Поддерживать убийц. Будут радоваться, когда самые близкие мне люди - лягут под Донецком. Что мне на это сказать?

Как дальше постить фоточки и стишочки, когда моей публике на самом деле нужна кровь. Кровь моих родных. И за что? Хаха! За то, что партия Свобода с сомнительными (для меня в том числе) идеологическими ценностями урвала себе десяток мест в Раде? Да, именно за это, получается.

Я знаю, что у власти (у любой власти) - грязные руки. У Януковича, сравшего в золотой унитаз. У газовой принцессы Тимошенко. У миллиардера Порошенко. У Тягнибока, выволакивающего из прошлого тени сраных ОУН-УПА и прочей нечисти. У Яроша, чьи бойцы жгли милицию. У коммунистов, чьи идейные предки замордовали невинных людей едва ли не столько, сколько сами фашисты. У Обамы. У Путина. У всех. Еще я знаю, что народу не всегда нравится его правительство. Иногда не нравится СОВСЕМ. И еще очевидно, что правительство - не должно быть вечным. Что борьба между политическими силами делает систему чище и лучше. Как эволюция. И что на загнивание скорее обречена та страна, где власть объявила себя бессменной.

Тут со мной, скорее всего, согласится каждый. Что политика - дело мутное, динамичное, взрывоопасное, а народ имеет право поступать со своими политиками так же, как и политики с ним. В теории всё гладко. Но почему же в реале всё доходит до скотства, до фантастического скотства?? За что вы идёте убивать нас, русские? За то что 35 (из 450) человек в Раде - почитают Бандеру-убийцу и не почитают Ленина-убийцу? Да и хер с ними! С радикальными националистами никогда не якшалась и пока не хочется. Уйдут эти - придут другие. Начнут вякать - сметут и этих. Всё. И вот за ЭТО вы объявили ВСЕХ украинцев фашистами? Мне правда интересно, в какой же конкретный момент вас, россиян, всех так бомбануло? Вряд ли же вы особенно сочувствуете олигарху Януковичу? Вряд ли вы сильно печалитесь о судьбе беркутовцев, абсолютное число которых оказались подонками? Или все дело в расхераченном памятнике Ленину? То есть вы идёте нас убивать из-за статуи, которая стояла даже не в вашей стране? Так может надо было забрать эту статую к себе заранее, не дай бог что? Или всё дело в "деды-воевали"? Ну воевали. И наши, украинские деды воевали, что дальше?!

А потом понеслась, причинно-следственная во всей красе: "мы охраняем Крым от фашистов", "мы забираем Крым у фашистов", "мы защитим Донбасс от фашистов", "Мы заберем Донбасс у фашистов", "мы будем стрелять по фашистам", "мы вооружим отряды, дадим оружие и генералов, чтобы защитить население Донбасса от фашистов", "фашисты скоро придут", "фашисты пьют кровь", "фашисты распинают невинных детей в трусиках"...

А фашистов-то, представляете, - нет! Есть 35 людей Тягнибока в Раде, которых потаскать бы мордой по трупам Волынской резни - наверно сразу бы в голове что-то щелкнуло (хотя у меня подозрения, что дело ваще не в Бандере, а в депутатском мандате)... 35 людей, на которых всем украинцам скажем так... фиолетово. Ну вылезла кучка радикалов, ну помогла Януковича сбросить с шеи, ну пусть в Раде посидят пацаны кофе попьют, пофотографируются, а там видно будет. Что, совсем не нравятся наши правые? А нам может не нравится ваш уродливый Жирик, который на беременных нападает. Чем не фашист, а, русские? Найди десять отличий...

Фашистов нет (не было и не будет), но Крым отобран, Донбасс обманут чучелом Бандеры, испуган, затерроризирован, измордован. РуссоТВ льёт на наши несчастные головы тонны отборного говна. Как должны себя чувствовать обычные украинцы? Которые сбросили кровососа с трона и вдруг обнаружили, что их страну молотят на куски, вопят "хунта-укроп-фашисты!" и обстреливают с "братской" границы? Дальше хуже - гонят танки, вооружают наёмников, бомбят. За что, русские? Что сейчас творится в ваших головах? Вы не любите Бандеру за то, что тот скукарекался с Гитлеровской Германией, которая мордовала невинных людей? Вы наверно, как и я, считаете что это плохо - убивать невинных? Но тогда, пардон, почему вы делаете ТО ЖЕ САМОЕ? Я не вижу отличий между вами и гитлеровцами. Вы прёте убивать тех, кто вам ничего не сделал. Ни "фюрера" нет у украинского народа, ни "Майн Кампфа", ни мощи боевой (всё развалилось за ненадобностью, простите, не думали что воевать придётся), младенца лично я еще ни одного не съела, моим друзьям всем поголовно срать на "подвиги" Бандеры - НО, тем не менее, вы хотите нас убить, русские. За что?

Антитеррористическая операция на Востоке - последний рывнок раненного. От безысходности. Реакция на удар, на клевету, на насилие. Отстоять свою землю, выгнать мразей, которым вздумалось поиграть в войнушку, намародёриться, нажиться на чужом горе, у которых - ах какая прелесть - даже паспорта обычно не украинские. Российские, чеченские, армянские - какие угодно. Более того, две главные морды ДНР - Бородай и Стрелков - граждане РФ, москвичи, представить только!
Бабки в Славянске толкутся возле грузовиков с "фашистской" гуманитарной помощью, которую украинская армия привезла в освобожденный город.
- Что раздают, бабушка?
- Ой сынок, чего только не дают, и огурчики, и тушоночка, и крупа, и джем даже - варенье!
Праздник в городе. Морды с автоматами, устраивающие комендантский час, и джем, знаете ли, разные вещи... Привезли поесть и уже не надо им никакой Донецкой республики, и даже Бандера уже не такой "бандеристый"! Еды надо людям, тихих улиц, спокойных ночей, живых детей - а не отдельную республику, умытую кровью. Или вы, русские, всё еще думаете, что ваши пулемётные очереди и артиллерия на крышах домов добавят лично этим бабкам счастья? Зачем вы там? От кого вы хотите избавить местных жителей? От "правосеков", которых там никогда не было и не будет? Лучше избавьте местных жителей от себя! Избавьте всех нас от себя! Вы стреляете не в нацистов, не в УПА под черно-красными флагами, не в убийц русско-говорящих и ветеранов ВОВ, - вы стреляете в таких же пацанов, как и вы сами, которые встали на защиту Украины от вторжения умалишённого Путина.

Я больше не верю в здравый смысл, я не верю, что можно кого-то в чем-то убедить, что то, что вдалбливалось в головы сотнями разных голосов на разных каналах - можно как-то "вынуть" из этих горячих голов... Один близкий человек говорит мне: "Опять мечешь бисер? Представь, что был бы интернет и ЖЖ во времена Второй мировой. Ты бы пыталась переубедить немецких фашистов, что ты белая и пушистая и что не надо тебя убивать - или бы молча брала винтовку и стреляла в подонков? Вот так и тут. Переубедить невозможно. Они - зомби. Только убить". А я слушаю и не хочу верить! "От заката до рассвета" в реальности и неужели нет иного спасения, кроме как отстреливаться?!

РуссоПропаганда прёт как скоростной поезд, тычет всем в рыло портрет врага (враг в вышиванке и с чубом - всё как надо). И слезть с этих рельсов - уже никак. Уже не переубедить параноика, что враг - и не враг вовсе. Что никто в Украине не марширует с портретом Бандеры. Что в Киеве как говорили на русском (больше половины жителей), так и говорят. Что если "правосеки" не вырезали весь русскоговорящий Восток за годы независимости (боже, неужели мне приходится говорить это на полном серьёзе?!) - то может и нет этих самых "правосеков"? Да, на Донбассе были жертвы среди мирного населения и не буду с этим спорить: убитые и похищенные террористами + жертвы перекрёстного огня. И наверное теперь русские будут мстить нам за тех жертв, которых случайно зацепила АТО, которая проводилась против самих русских, которые хрен знает зачем припёрлись. Кольцо замкнулось. Русские будут мстить за жертв, делая с каждым днем этих жертв всё больше... Пули в животы в качестве спасения от "фашизма", понимаете?

Господи... Ребята, может раздадите бабкам еще джема и разойдёмся, а? Им не нужна Новроссия, зуб даю, им нужно варенье!

Глядя в будущее: я знаю, что украинские ультра-правые однажды сильно удивятся, когда поймут, что Европу тошнит от надмерного национализма. Что та же Польша, родственными узами с которой так любят потрясать украинцы, - блюёт кровью, когда слышит про ОУН-УПА. Что Германию тошнит от Гитлера и всех его подстилок. Однажды, когда мы совсем-совсем соберемся в Европу - Европа нам об этом напомнит. И полетят 35 нациков из Рады - высоко и далеко. Завянет Ярош, сдуется Тягнибок... Однажды всё станет на свои места. Украина сама разберется, что ей делать со своими героями и антигероями. Простит Европе её заигрывание с Россией. Простит Америке её нежелание вмешиваться. Простит всем, кто обещался защитить Украину в обмен на ядерное оружие - и не защитил. Всё пройдёт. Но то скотство, которые вы позволили себе, "братский народ", забудется не скоро. И то государство, которое останется от Украины, - будет наизаклятейшим врагом России. И к сожалению, этого уже не изменить.

Три часа ночи. Не могу спать. Читаю сводки... Даже помолиться некому... Молись не молись, бог - существо слепоглухонемое, и всё равно кого-то убьют. Сегодня. Завтра. Послезавтра. Спасибо, русские.


Храм им. Шри Япутры

Леди Ди – такой был мой ник по жизни и в ЖЖ.

Ну как тут без репоста, граждане?

Оригинал взят у nazavzhdy в Леди Ди – такой был мой ник по жизни и в ЖЖ.
... Меня зовут Диана Макарова.
Леди Ди – такой был мой ник по жизни и в ЖЖ.
Не виноватая я. Меня так назвали, разрешенья не спросив.
:)
Семь лет я вела свой блог в ЖЖ.. Семь лет я плавала в наших, не всегда уютных жежешечных морях, наблюдая за постепенным упадком ресурса, но упрямо не покидая его – несмотря на технические капризы движка, на отток людей из ЖЖ, на то, что ЖЖ уже давно не торт…
Вопрос верности и ретроградства.
Что доминировало – сложно сказать. Ставлю на верность.
Я любила эту площадку.

Когда российская контора СУПа ибигдановским человеческим голосом предложила мне стать главным редактором украинского сегмента, я пошла на это дело под обычным девизом «Ввяжемся в драку, а там посмотрим!»
Ввязалась, посмотрела.
Многое поняла. И драки случались.
Collapse )
Это была преамбула.


Дальше начался Майдан.
И в дни, когда не только украинский сегмент ЖЖ, но и прочий интернет-мир, говорили только о Майдане – главная, самая московская редакция ЖЖ, перестала брать мои подборки украинских постов вообще.

Они испугались.

Эти подборки были о Майдане, естественно – а о чём ещё они могли быть?
В начале декабря мне предложили «прекратить этот Майдан в ленте» - цитата.
Когда я удивлённо спросила – а как? А о чём тогда? А не охренели ли вы? – мне ответили, что нуууу… есть вот конкурсы всякие. Опять же блогтуры. Можно о ресторанах и кино.
Не Майданом, мол, единым. И вообще блогеров надо направлять на другие темы. Подальше от Майдана, подальше…
А если я не согласна, так извините.
- Извините… - сказала я, и положила заявление на стол.

И пошла на Майдан, отслеживая события сети изредка – потому что многие из тех, кто читает сейчас мой последний в Жж текст, знают, чем занималась я с декабря по – ох ты Господи, уже июнь, надо же…
Я слышала, что украинская контора ЖЖ развалилась, что коллектив уволился, но продолжает упорно колесить по блогтурам – но это уже было неинтересно.

Началась реальная жизнь. Начались события, в которых кровь, смерть, огонь, боль, надежда, ожидание, немыслимая человеческая самоотверженность и совершенно понятная человеческая трусость. И гонка, гонка – успеть…

Всё, что я хотела – успеть защитить ребят. Тех, кто стоял на Майдане, тех, кто сейчас едет на восток Украины.
Мы – я и моя команда – создали неофициальный фонд Дианы леди. Боже, нам даже некогда было придумать фонду название посерьёзнее, и зафиксировать его в каких-то документах.
Вы просто присылали нам деньги. А мы закупали на эти деньги всё, что может помочь нашей стране и лучшим её ребятам – победить на Майдане и остаться живыми, победить в войне и остаться живыми, залечить раны, ожоги, побои – и выжить.
Collapse )
Три дня назад на нашу деятельность наконец-то настучали.
Автор стука гордо говорит об этом http://londo-mallari.livejournal.com/186731.html, впрочем, таких авторов могло быть много. В бурных морях нашей уютной всякого плавает, знаете ли…

И я получила письмо счастья от конфликтной нашей, жежешечной комиссии.
Письмо гласило:
Collapse )

Уважаемый пользователь – то-есть я – письмо прочёл, плечами пожал и дальше побежал.
У меня грузились две машины на Славянск – две одновременно, представляете, сколько необходимых вещей мы передали на передовую?
Наш отчаянный драйвер уже написал отчёт об этой очередной доставке https://www.facebook.com/alexandr.nazarchuk.5
а журналист тоже спел тревожную песенку
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25414501.html

… это была седьмая поездка. И седьмая и восьмая машины, отправленные нами на Славянск.
(в том числе и нами – потому что чем дальше, тем больше фондов и частных лиц приносят к нам в дом адресные посылки «блокпосту Такому-то»)

Восемь машин за полтора месяца.
Более пятиста тысяч гривен, потраченных на нужды передовой, от нашего с вами Какбыфонда – не считая помощи беженцам, медикам, раненым…
Это была самая тревожная поездка.
Сидеть в Киеве, слышать крик в телефонной трубе:
- Останови его! Пусть не едет на наш блокпост! Здесь на подъездах сепаратисты. Расстреляют!
Трясущимися руками тыкать в кнопки телефона и слышать в трубе:
- Абонент поза зоною…
Далее бессилие и страшное чувство вины – все эти поездки были моей инициативой. Как жить, если вдруг случится что с ребятами?
Сутки ждать, пока прозвучит:
- Всё, я уже в Киеве. – от Саши.
- Всё, груз получен. Спасибо вам. Спасибо. – от ребят на блокпостах.
Нет, поверьте, мне было не до писем счастья от какой-то там конфликтной комиссии какой-то там жежешечки.

А конфликтная комиссия тем временем поспешно замораживала мои посты с реквизитами счетов и очень ждала ответа от меня. Очень ждала – иначе почему на следующий день, так и не получив весточки, выслала мне следующее письмо:
Collapse )
Текста стало больше, нетерпение комиссии явно возрастало.
Всё это напоминало известные ходки одного старика к одному морю. Невод забрасывался, но рыбка игнорировала – да и какая к чёрту рыбка, мы в дни гонки напоминаем себе и друг другу разве что жаб, измученных, тяжело дышащих…
Нам было некогда – у нас шла перепись вновь закупленных вещей и отправка-приём посылок. Бронежилеты одним. От других – медикаменты.
Участие в перевозке беженцев, координация спонсорской помощи от тех людей, которые хотели бы вручить суммы лично раненым и их родным.
И так далее…

Тогда в третий раз старик пошёл к синему морю, и в третий раз забросил свой невод.
И я получила от жежешечки третье письмо, в котором говорилось:
- Ну уважаемый же блогер, ну какого чёрта! Мы уже и так, и эдак стараемся, уже не только твои реквизиты заморозили, а и все посты с отчётами. А ты не звонишь, не пишешь. Забыла, наверное…
Collapse )
Как думаете, пора бы рыбке уже ответить на такую настойчивость конфликтной комиссии, а?
:)
Отвечаю:
Collapse )

Репоста прошу не ради меня. Что мне популярность, что я ей?
Ради фонда.
Нашего и вашего Какбыфонда Дианы Макаровой, в прошлом Дианы Леди.
Этот фонд и ваша дружба - основное, что уношу я из семи лет наших плаваний в не слишком уютных морях нашего ЖЖ.


А что касается стариков с их неводами - посмотрим ещё, кто останется с разбитым корытом.
)))

До встречи.
Ваша Леди.

  • tettie

ЖЖ фотографов, снимающих в жанре ню (часть 1)

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Уже давно планировала создать отдельную страничку с ссылками на ЖЖ фотографов, которые снимают в жанре ню. И вот наконец я это сделала! Мне памятка, а вам путеводитель =) Конечно, это далеко не все фотографы, снимающие эротику и имеющие блоги в LiveJournal. Здесь представлены лишь те из них, о которых я знаю на данный момент. Если вы тоже снимаете эрофото или знаете других фотографов, ведущих свои ЖЖ и размещающих там свои фотографии в жанре ню, сообщите мне - и я обязательно добавлю их журналы в запись. Особенно интересуют украинские фотографы. Постараюсь разместить ссылку на данную страничку где-нибудь на видном месте. Ну, а в будущем планирую создать такую же страницу для моделей, присутствующих в ЖЖ. Далее идут ссылки на журналы с превью фото.

Владимир Ларионов dedal70 Петербург, Россия
Офсайт: dedalas.com
Странички: Photosight, Gallery.ru

Александр Лищинский slinky777 Киев, Украина
Офсайт: slinky-photo.com.ua
Странички: Photosight

Борис Ситников bsitnikov Москва, Россия
Офсайт: bsitnikov.ru
Странички: Photosight

Андрей Лукас andrew_lucas Киев, Украина
Офсайт: lucastudio.com.ua
Странички: Photosight

Collapse )
Храм им. Шри Япутры

Лиза и напалм.

1.
Лиза бегает по кухне, шумит, что-то говорит все время. Мне нужно позвонить, важный звонок.
- Лиза.
Беготня, шум.
- Лиза. Послушай...
Шум, беготня.
- Лиза! Я ...
На бегу: - Что?
- Я хочу... мне позвонить нужно... чтоб ты тише была...
Лиза остановившись в задумчивости:
- Тебе нужно позвонить чтоб я тише была?!

2.
Лиза и Лена дуреют. Беготня. Шум.
- Девочки перестаньте беситься.
Шум. Беготня.
- Девочки, перестаньте беситься, идите ешьте.
Беготня, веселье, еда не продвигается.
- Девочки, ну вот вы опять делаете ту же самую глупость. Если мама на вас ругается, то она устает и не может читать вам сказку на ночь. Я чувствую, что сегодня опять то же самое будет.
Лиза:
- Это только собаки чувствуют.
Я:
- В смысле?
Лиза:
- Ну, это только животные чувствуют когда что-то плохое будет.
Храм им. Шри Япутры

(no subject)

...
- Может снять чулки?
- Да, снимай наверное. О, давай тебе глаза чулками завяжем!
- Зачем?
- Ну, ты не будешь знать, что я с тобой буду делать.
- Да прям.
Храм им. Шри Япутры

(no subject)

Судьба, прошу, не пожалей добра.
Терпима будь, а значит, будь добра,
Храни её и собственной рукою
Дай соску ей, а значит, дай покоя.
Дай соску ей! Дай соску ей,
Той девочке, которая не спит.